【千葉県流山市】LED化市場調査(リース・ESCO等)の実施について

流山市にて、「LED化市場調査(リース・ESCO等)」が実施されます。

下記概要及び流山市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

蛍光管及び、蛍光器具の製造終了については、2030年を目途に予定されているところであり、本市においても一部公共施設において蛍光灯が使用されていることから、蛍光灯施設を一括してLED化することを検討ししています。

LED化を検討するにあたり、LED化ESCO、LED化リース、従来型の工事発注方式での3つの手法が考えられますが、どの手法での実施が望ましいか検討を進めるため、以下実施要領により市場調査を実施するものです。

実施要領及び、調査実施フローをご確認いただき協議参加希望の企業については、メールにて財産活用課ファシリティマネジメント推進室までご連絡ください。

その他詳細・資料等については、流山市ホームページまで。