【神奈川県綾瀬市】綾瀬市役所周辺中心市街地エリア再編に関するサウンディング型市場調査について

綾瀬市にて、「綾瀬市役所周辺中心市街地エリア再編に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び綾瀬市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

市の核となる中心市街地におけるにぎわいの創出と文化センターの施設再整備に係る市の財政負担の軽減を目的に、民間事業者と市の対話の場を設け、市場の動向や活用アイディアを把握するとともにプロポーザル実施に必要な情報収集も併せてサウンディング型市場調査を実施いたします。

サウンディング調査対象施設

• 大型商業施設エリア、旧消防本部、市民文化センター、旧保健医療センター
    • 詳細については、別紙実施要領 サウンディング型市場調査区域図のとおり
    • 調査対象となる事業用地は中心市街地エリア全体となりますが、事業者からの提案については、全体エリア、個別エリア、いずれの提案も対象とします。

サウンディング型市場調査における対話内容

1. 立地想定業種、条件について
    • 各候補地における立地想定業種等、事業用定期借地権の事業期間の希望
  2. 各候補地を活用した提案
    • 各候補地における事業活用の提案、整備事業スケジュール
  3. 公共施設の複合化に係る提案
    • 市が想定する事業手法(PFI、PPP)の実現可能性や、市のテナント入居の可能性、希望条件等
  4. 新型コロナウィルス感染症の事業への影響
    • 新型コロナウィルス感染症が、提案や事業スケジュール、事業費等に影響を与える可能性がある場合には、その内容について。

実施スケジュール

内容 日程
実施要領の公表 令和3年3月23日(火)
サウンディング調査参加申込期限 令和3年5月7日(金)
サウンディング調査実施日時・場所の連絡 令和3年5月14日(金)
サウンディング調査の実施
※日程については事業者と調整
令和3年5月24日(月)~5月28日(金)
実施結果概要の公表 令和3年6月21日(月)

その他詳細・資料等については、綾瀬市ホームページまで。