【東京都町田市】「民間とのコラボレーションによる公共施設の建替え方針-健康福祉会館・保健所中町庁舎の集約と教育センターの複合化に向けて-」の公表について

町田市にて、「「民間とのコラボレーションによる公共施設の建替え方針-健康福祉会館・保健所中町庁舎の集約と教育センターの複合化に向けて-」が公表されております。

下記概要及び町田市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

2018年6月に策定した「みんなで描こう より良いかたち 町田市公共施設再編計画」の短期再編プラグラム(2018年度から2026年度)に基づき、健康福祉会館・保健所中町庁舎と教育センターを対象に、民間の資金や活力を取り入れる事業手法を検討し、「民間とのコラボレーションによる公共施設の建替え方針-健康福祉会館・保健所中町庁舎の集約と教育センターの複合化に向けて」を2021年3月に策定しました。

公共施設の再編を民間とのコラボレーションにより進めることで、公共施設の再整備に加え、街の賑わいにも寄与する新たな価値を創出し、施設周辺エリアのさらなる魅力向上につなげていきます。

その他詳細・資料等については、町田市ホームページまで。