【香川県高松市】高松市屋島山上交流拠点施設の指定管理者制度の導入に向けたサウンディング型市場調査(2回目)について

高松市にて、「高松市屋島山上交流拠点施設の指定管理者制度の導入に向けたサウンディング型市場調査(2回目)」が実施されます。

下記概要及び高松市ホームページをご覧ください。

調査目的

本市では、平成25年1月に策定した「屋島活性化基本構想」に基づき、昭和9年に瀬戸内海国立公園並びに国の史跡及び天然記念物に指定され、山上からの優れた多島海景観の眺望を始め、四国霊場八十八ヶ所や源平合戦などに関わる人文景観を誇る屋島の活性化に取り組んでいます。

現在は、屋島活性化事業における基幹的な事業で、本市の新たなシンボルとなる「高松市屋島山上交流拠点施設」の整備を進めており、当施設に指定管理者制度を効果的に活用し、屋島山上における全体的なマネジメント機能を発揮できるよう、去る令和2年2月から3月にかけて「高松市屋島山上交流拠点施設(仮称)の指定管理者制度の導入に向けたサウンディング型市場調査」を実施したところです。

この調査では、参加業者の皆様から指定管理者制度を運用するに当たっての要望や施設の利活用方策、業務提案をお伺いすることができ、その後の必要経費の試算や具体的な検討につなげることができました。

このたび、高松市屋島山上交流拠点施設の指定管理者公募を直前に控える中、制度設計、必要経費の試算等を更に精密に行うため、公募に係る本市の考え方を示した上で、具体的な事業提案・必要経費に関する2回目のヒアリングを実施します。

調査スケジュール

内容 日時
実施要領の公表 令和3年4月7日(水)~令和3年4月19日(月)
参加申込 令和3年4月7日(水)~令和3年4月19日(月)
ヒアリングシート・試算資料等の提出 令和3年4月7日(水)~令和3年4月21日(水)
対話の実施 令和3年4月12日(月)~令和3年4月23日(金)

その他詳細・資料等については、高松市ホームページまで。