【神奈川県川崎市】令和3年度4月時点の民間活用検討事業に関する事業一覧(リスト)を掲載しました!

川崎市にて、「民間活用事業 検討状況(ロングリスト・ショートリスト等)」が公表されております。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

概要

川崎市では、「めざす都市像」や「まちづくりの基本目標」の達成に向けた「市民サービスの質的改革の推進」などを基本理念とする行財政改革を、「民間活用」の視点から推進するための考え方を示すものとして、「民間活用(川崎版PPP)推進方針」を策定し、国の示す「優先的検討指針」を踏まえ、新たに実効性のある手続(優先的検討プロセス)の運用を開始しております。 このたび、優先的検討の対象となる事業を中心に、民間活用を図る可能性のある事業について、検討の進捗に合わせ事業概要等を掲載した令和3年度4月時点のリスト(ロングリスト・ショートリスト・発注リスト)を公表いたしました。 また、併せて、令和3年度に指定管理の更新手続きが生じる施設の一覧についても掲載いたしました。 是非、御覧いただきまして、事業参画の御検討をいただければ幸いです。

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。