【神奈川県横浜市】「横浜市中大口径下水道管路施設包括的維持管理業務委託」事業者の決定について

横浜市にて、「「横浜市中大口径下水道管路施設包括的維持管理業務委託」事業者の決定」が公表されております。

下記概要及び横浜市ホームページをご覧ください。

概要

下水道管のうち、基幹的機能を担う内径800mm以上の『中大口径管』において、高い技術力が求められる維持管理業務を対象とした、「包括的維持管理業務委託」についてプロポーザルを実施し、外部有識者による評価を踏まえ選定した、2つの共同企業体と契約を締結しました。

維持管理における複数業務を複数年にわたり包括的に実施することにより、効率的かつ迅速な対応が可能となることに加え、行政と民間企業が連携し、それぞれが有する技術力やノウハウ等の強みを結集して、引き続き安定した下水道サービスを提供してまいります。

詳細URL

その他詳細・資料等については、横浜市ホームページまで。