【京都府向日市】ゆめパレアむこう(向日市健康増進センター及び向日市民温水プール)に関するサウンディング型市場調査について

向日市にて、「ゆめパレアむこう(向日市健康増進センター及び向日市民温水プール)に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び向日市ホームページをご覧ください。

調査の目的

向日市健康増進センター及び向日市民温水プール(以下、ゆめパレアむこうという)は、市民の健康増進を図りつつ、市民のふれあいを高める場として設置され、平成18年度から指定管理者制度を導入し、管理運営を行ってきました。

しかし、両施設とも設備の老朽化が著しく大規模な設備修繕等が必要な状況となっており、今後の財政負担の増加が見込まれます。

今回の調査では、当該施設の今後の活用方法や管理運営のあり方について、民間事業者の皆様から様々なご意見をお聴きし、長期的な方針を検討する上で参考にすることを目的に実施するものです。

対象施設

• 向日市健康増進センター
  • 向日市民温水プール

内容 日程
実施方針の公表 令和3年5月14日
現地見学会・説明会の参加申込受付期間 令和3年5月14日~令和3年5月26日
現地見学会・説明会の開催 令和3年5月27日
サウンディング参加申込受付期間 令和3年5月27日~令和3年6月10日
サウンディングの実施 令和3年6月17日~令和3年6月30日
実施結果概要の公表 令和3年7月下旬(予定)

サウンディングの項目

1. ゆめパレアむこうについて
    (ゆめパレアむこうについての所感、公共施設として管理運営する意義等)
  2. ゆめパレアむこうの管理運営方法について
    (財政負担を軽減させる管理運営方法、指定管理制度以外も含めた管理運営方法等の提案)
  3. 上記②でご提案頂いた内容で事業を実施した場合の事業収支等の概算
    (ご提案内容での管理運営にあたり、必要な改修費や維持費等の概算額を含む)
  4. 上記②でご提案頂いた内容を仮に公募事業として実施した場合のスケジュール
  5. 上記②でご提案頂いた内容に関する要望事項(例:指定管理の期間について等)
  6. その他(自由提案等)

その他詳細・資料等については、向日市ホームページまで。