【神奈川県相模原市】城山湖周辺の土地の有効活用に係るサウンディング型市場調査について

相模原市にて、「城山湖周辺の土地の有効活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧ください。

目的

城山湖周辺は豊かな自然に囲まれ、また新宿副都心や横浜などを一望できるなど眺望の素晴らしい地域であり、季節を問わず多くの人がハイキングや野鳥観察に訪れる人気スポットです。

現在は、自然を生かした散策路や広場などを設置していますが、今後も持続的な施設の運営を図り、更なる資源の有効活用をするために、利用者のニーズ把握や地域資源を生かした活性化方策などを検討する必要があります。

そこで、城山湖周辺の土地(城山湖散策施設コミュニティ広場・天空の里駐車場)の有効活用や持続可能な活性化方策の検討にあたって、幅広い視点での意見を把握するため調査を実施いたします。

対話の内容

1. 事業への提案について
  2. 希望する整備・運営手法について
  3. 地域貢献の提案について
  4. 新型コロナウイルス感染症の影響について

実施スケジュール

内容 実施時期
実施要領の公表 令和3年5月19日(水)
説明会(兼)見学会の申込み 令和3年5月19日(水)~令和3年5月31日(月)
説明会(兼)見学会 令和3年6月4日(金)午前10時~正午
対話参加の申込み 令和3年6月4日(金)~令和3年6月22日(火)
対話の実施 令和3年6月15日(火)~令和3年6月25日(金)
結果の公表 令和3年7月上旬(予定)

その他詳細・資料等については、相模原市ホームページまで。