【兵庫県尼崎市】市有地を活用した休日夜間急病診療所の整備にかかるサウンディング調査について

尼崎市にて、「市有地を活用した休日夜間急病診療所の整備にかかるサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び尼崎市ホームページをご覧ください。

休日夜間急病診療所の整備に係るサウンディング調査の実施

尼崎市では、老朽化が進んだ休日夜間急病診療所の建替えを検討しています。

建替えにあたっては、感染症対策の強化などを念頭に置いた設備やレイアウトなどの機能面での強化だけではなく、市の財政負担を軽減できる手法や市有地の有効活用につながる手法を採用したいと考えています。

そこで、民間事業者の皆さまとの対話を通じて、アイデア等を広くお伺いし、今後の施設整備の手法等の検討に活かし、民間事業者の皆様がノウハウや技術を活用し、事業に参入しやすい条件を整えていくため、サウンディング型市場調査(以下、「サウンディング調査」という。)を実施します。

市が現時点で考えている事業スキームやサウンディング調査実施までのスケジュールなどは下記ファイルをご確認ください。

スケジュール(予定)

内容 日程
現地視察会 任意:6/1(火)
事前質問 任意:受付6/1(火)~6/4(金)
サウンディング調査参加申込 必須:受付6/9(水)~6/15(火)
サウンディング調査実施日等連絡 6/18(金)頃
提案概要提出 必須:受付6/15(火)~6/21(月)
サウンディング調査実施 6/30(水)~7/2(金)
実施結果公表 7/29(木)

その他詳細・資料等については、尼崎市ホームページまで。