【神奈川県川崎市】「川崎市立労働会館及び川崎市教育文化会館再編整備」並びに「新しい宮前市民館・図書館移転・整備」に伴う事業・サービスの検討に関するサウンディング型市場調査について

川崎市にて、「「川崎市立労働会館及び川崎市教育文化会館再編整備」並びに「新しい宮前市民館・図書館移転・整備」に伴う事業・サービスの検討に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

概要

教育文化会館の市民館機能を、労働会館の建物の一部に移転し、(仮称)川崎市民館・労働会館の新施設として改修し、令和6年度中の供用開始を予定しています。また、新しい宮前市民館・図書館は、令和8年度又は9年度の供用開始を予定しています。

このたび、「(仮称)川崎市民館・労働会館」及び「新しい宮前市民館・図書館」のそれぞれの管理運営計画の策定を予定しており、今後の事業・サービスの充実を進めるために、民間事業者のノウハウや創意工夫を凝らした幅広いアイデアを募集します。

対象施設

• (仮称)川崎市民館・労働会館
  • 新しい宮前市民館・図書館

求める提案内容

1. 幅広い利用層に対応した事業・サービス
  2. つながりやにぎわい、地域への愛着を生み出す事業・サービス(同一建物内に設置されていることのメリットを活かした事業・サービス)
  3. ICTを活用した事業・サービス
  4. 地域の課題解決につながる事業・サービス
  5. 効率的・効果的な事業・サービス提供手法

調査スケジュール

内容 期間等
実施要領の公表 令和3(2021)年5月26日(水)
事業者説明会・現地見学会の参加申込期限 令和3(2021)年6月8日(火)
事業者説明会・現地(労働会館)見学会の開催 令和3(2021)年6月10日(木)
質問の送付期限 令和3(2021)年6月17日(木)
質問への回答の公表 令和3(2021)年6月24日(木)
サウンディング調査参加申込期限 令和3(2021)年7月1日(木)
サウンディング調査実施日時及び場所の連絡 令和3(2021)年7月5日(月)(予定)
※実施日等の詳細については、個別に連絡させていただきます。
サウンディング調査の実施 令和3(2021)年7月12日(月)~7月27日(火)
実施結果概要の公表 令和3(2021)年8月(予定)

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。