【長野県塩尻市】小坂田公園の魅力UP!売店・飲食店等の設置管理者の公募について

塩尻市にて、「小坂田公園の魅力UP!売店・飲食店等の設置管理者の公募」が実施されます。

下記概要及び塩尻市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

塩尻市では、市内唯一の総合公園であるとともに道の駅の登録を受けている小坂田公園を対象に、魅力向上のための再整備事業に取り組んでいます。

公園の魅力を高めていくためには、既存施設の再整備に加え、新たに民間活力を取り入れた公園の管理・運営が不可欠であると考えております。そこで、公園利用者の利便性向上、公園の賑わい創出及び塩尻市の地域振興を目的に、本公園内に売店・飲食店等を設置し、管理運営していただける民間事業者を次のとおり募集します。

公募対象公園施設

• 売店(コンビニエンスストア、又はこれに類する売店)
  • 飲食店等(飲食店のみとする他、飲食店と物産品等の売店を兼ねることも可能)

※本公募は、都市公園法第5条の2の公募設置管理制度(Park-PFI)に基づきます。

※売店と飲食店等は、それぞれ別々に公募・審査いたしますが、同一事業者が両公募に応募していただくことも可能です。

公募対象区域

公募開始から営業開始までのスケジュール

項目 期間
公募設置等指針の交付期間 令和3年5月26日(水)~7月9日(金)
公募設置等指針等説明会申込期間 令和3年5月26日(水)~6月4日(金)午後5時まで
公募設置等指針等説明会 令和3年6月9日(水)~6月11日(金)
質問書受付期間 令和3年6月9日(水)~6月23日(水)午後5時まで
質問書回答 令和3年6月28日(月)~6月30日(水)
応募登録期間 令和3年6月11日(金)~7月9日(金)午後5時まで
公募設置等計画の受付 令和3年7月12日(月)~8月4日(水)正午まで
第一次審査結果の通知 令和3年8月5日(木)~8月11日(水)
プレゼンテーション及び公募設置等計画の評価(第二次審査) 令和3年8月19日(木)
設置等予定者の選定及び選定結果の通知 令和3年8月下旬
公募設置等計画の認定 令和3年9月上旬
基本協定の締結 令和3年9月下旬
認定計画提出者による設計 令和3年10月上旬
認定計画提出者による工事(公募対象公園施設の設置許可) 令和3年11月~
営業開始予定 令和4年4月頃

その他詳細・資料等については、塩尻市ホームページまで。