【奈良県広陵町】広陵町地域公共交通計画策定業務委託に係る公募型プロポーザル募集について

広陵町にて、「広陵町地域公共交通計画策定業務委託に係る公募型プロポーザル募集」が実施されます。

下記概要及び広陵町ホームページをご覧ください。

策定背景

当町では、路線バスの休止・廃止等の影響を受けている、在来地域の交通弱者及び高齢者の交通手段を確保するとともに、多様化する住民ニーズ及び社会動向に合致した公共交通のあり方を模索するため、下記目的を基に「広陵町地域公共交通計画」(以下「本計画」という。)を策定する必要があります。

策定目的

平成28年5月に策定した網形成計画は、令和3年度をもって計画期間終了を迎えるため、当該計画の最終評価・検証を行い、公共交通の活性化及び再生に関する法律(平成19年法律第41号)(以下「法」という。)の改正に対応する形で、現在の網形成計画を刷新し、計画期間(5年間)における町内全ての公共交通の効果的な運用についての基本的な方針(以下「基本方針」という。)を反映した、本計画を策定するものである。

また、本計画策定においては、網形成計画での課題、検証を踏まえ、より実効性のある計画とし、形骸化した計画とならぬよう、適切な指標(課題・成果)の設定、本計画を実行していくために必要なPDCA(特に実施事業の検証方法や政策実現に向けた施策・事業の軌道修正・廃止方法等)の仕組み化を行う。

業務の内容

業務の名称 広陵町地域公共交通計画策定業務(以下「本業務」という。)
業務の内容 「広陵町地域公共交通計画策定業務委託仕様書」のとおり
委託期間 契約締結日の翌日から令和4年3月18日(金)まで
事業費上限額 7,000,000円(消費税額及び地方消費税額を含む。)

事務手続及び事業スケジュール

公告日 令和3年6月2日(水)
参加表明書の提出 公告日から令和3年6月15日(火)午後5時まで
質問の受付 令和3年6月16日(水)正午まで
質問の回答 令和3年6月18日(金)午後5時頃
企画提案書等提出期限 令和3年6月25日(金)正午まで
提案内容の審査(予定)日  令和3年6月30日(水)及び7月5日(月)を予定
選定審査結果通知 令和3年7月上旬を予定

その他詳細・資料等については、広陵町ホームページまで。