【兵庫県尼崎市】尼崎市立青少年いこいの家の再整備に係るサウンディング型市場調査について

尼崎市にて、「尼崎市立青少年いこいの家の再整備に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び尼崎市ホームページをご覧ください。

調査の目的

尼崎市立青少年いこいの家は、猪名川町の豊かな自然の中で、野外活動や集団生活を通じて健全な青少年の育成と福祉の増進を図ることを目的とした施設です。気軽にアウトドアが体験できたり、様々な体験教室を定期的に開催するなど、青少年団体やグループ活動のみならず、家族や個人でも楽しめる場所となっています。

一方、本市は、持続可能な財政基盤の確立を目指し、公共施設マネジメントの取組を推進しており、保有する全ての公共施設を対象に、市全体の公共施設の総量規制や施設の維持管理・運営方法の見直し、資産の有効活用等、公共施設に関する将来的な財政負担を軽減するための取組を進めています。

こうした中、老朽化が進んでいるいこいの家についても、令和8年度までに「老朽化した施設(宿泊棟)を廃止し、野外での活動を中心とした施設に特化する方向」で整理を行うことが決定しています。そこで、この方針に基づき施設の再整備を行うため、民間事業者のみなさまと事前協議を通じて、アイデアや意見を広くお伺いするサウンディング型市場調査を実施します。

対象施設

• 尼崎市立青少年いこいの家(兵庫県川辺郡猪名川町万善字東山6-1)

実施スケジュール

項目 期日
実施要領の公表 令和3年6月30日(水曜日)
現地視察会の参加申込期日 令和3年7月24日(土曜日)
現地視察会 令和3年7月28日(水曜日)
事前質問の受付 令和3年7月28日(水曜日)~8月3日(火曜日)
サウンディング参加申込期日 令和3年8月31日(火曜日)
サウンディング実施時間及び場所の連絡 令和3年9月1日 (水曜日)
サウンディング型市場調査の実施 令和3年9月6日 (月曜日)~9月10日(金曜日)

その他詳細・資料等については、尼崎市ホームページまで。