【滋賀県東近江市】旧湖東歴史民俗資料館および泰山閣(旧松居家住宅)の利活用に係るサウンディング型市場調査について

東近江市にて、「旧湖東歴史民俗資料館および泰山閣(旧松居家住宅)の利活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び東近江市ホームページをご覧ください。

目的

歴史的建造物は観光や商業施設の潜在的な資源であり、それが生み出す魅力を引き出し、既存の価値観にとらわれない活用策の検討が必要であることから、本市では、以下の対象施設についてサウンディング型市場調査を実施する事業者を募集します。これは、事業の実現に向けた課題などを把握するに当たり、民間事業者などとの対話を通して、施設の魅力や利便性の向上が図れる実現性の高いアイデアやノウハウを提案してしただくものです。

対象施設

• 旧湖東歴史民俗資料館および泰山閣(旧松居家住宅)

実施要領の公表 令和3年7月5日(月)
現地見学会(説明会)の申込受付 令和3年7月5日(月)~7月21日(水)
現地見学会(説明会)の開催日 令和3年7月28日(水)
サウンディングへの参加申込み 令和3年7月28日(水)~8月6日(金)
サウンディングの実施 令和3年8月23日(月)~8月27日(金)
調査結果の公表 令和3年9月下旬

その他詳細・資料等については、東近江市ホームページまで。