【岡山県早島町】都市公園の活用に向けたサウンディング型市場調査について

早島町にて、「都市公園の活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び早島町ホームページをご覧ください。

調査の目的

早島町では、町内で大小さまざまな公園を管理していますが、経年による施設の老朽化や維持管理費の確保といった公園運営の課題を抱えており、立地ポテンシャルを活かした公園としての効果を十分発揮できていない状況にあります。

そこで、民間のノウハウを活かした今後の管理・運営のあり方や活用の意向について、民間事業者のみなさんとの「対話」を通じて、自由かつ実現可能なアイデアなどを広くお聞きする「サウンディング型市場調査」を実施します。

提案を求める都市公園

公園名  所在地
扇谷公園 岡山県都窪郡早島町矢尾767番地
野鳥の森公園 岡山県都窪郡早島町矢尾153番地1
深砂公園 岡山県都窪郡早島町矢尾858番地
山川池親水公園 岡山県都窪郡早島町早島4000番地1
早島公園(城山公園・国鉾公園) 岡山県都窪郡早島町早島町早島1147番地1外

施要領等の公表 令和3 年 7 月 12 日(月)
サウンディングの参加受付 令和3年 7 月 12 日(月)~令和 3 年 8 月 20 日(金)
サウンディングの実施 令和 3 年 8 月 2 日(月)~令和 3 年 9 月 3 日(金)
サウンディングの実施結果概要の公表 概要を町ホームページで公表

その他詳細・資料等については、早島町ホームページまで。