【奈良県吉野町】吉野小学校及び吉野北小学校の跡地利活用に関するサウンディング調査について

吉野町にて、「吉野小学校及び吉野北小学校の跡地利活用に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び吉野町ホームページをご覧ください。

調査の目的

吉野町では、平成30年11月に策定した「吉野町小中一貫教育基本方針」に基づき、現在、小中一貫教育校開校に向けた準備を進めています。また、それによって町内の吉野小学校及び吉野北小学校は閉校となるため、その利活用の方向性を検討しています。

本調査は、吉野小学校及び吉野北小学校の2校の学校跡地の活用方法等について、民間事業者の方々に幅広くご意見をお聞かせいただき、事業実施に向けた利活用方針の検討の参考とするものです。

対象用地

• 吉野小学校 (吉野町上市2298)
  • 吉野北小学校 (吉野町平尾87)

実施要領等の公表
令和3年7月15日(木)
オンライン説明会 参加受付期間 令和3年7月15日(木)~7月27日(火)
オンライン説明会の実施(町長による説明)
令和3年7月28日(水)午後予定
アンケート調査票の提出期間
令和3年7月15日(木)~8月13日(金)

その他詳細・資料等については、吉野町ホームページまで。