【奈良県下市町】下市中学校校舎活用を行う事業者の募集について

下市町にて、「下市中学校校舎活用を行う事業者の募集」が実施されます。

下記概要及び下市町ホームページをご覧ください。

趣旨

下市町では令和5年度の開校に向け施設一体型の小中一貫義務教育学校(校舎新築)の整備を進めています。それに伴い、令和5年度以降空き校舎となる下市中学校の跡地を有効に活用し、地域交流や活性化等に寄与する事業者等を広く募集します。

募集にあたっては、民間事業者の皆さまのノウハウを活かした事業提案を広く求める公募型プロポーザル方式により、事業計画提案を募り、選定委員会にて優れた提案を選考し、優先交渉権者(1者)および次点者(1者)を選考し、協議が整えば下市町が下市中学校の貸付を行います。

募集する事業提案

事業提案に関して、次のアからエの条件を全て満たしてください。

• ア.事業者が事業対象地を借地し、現存する校舎等を活用した提案であり、その継続性が高いこと。
  • イ.町および地域の事業者や住民との連携・協働等、地域に貢献できる事業提案が含まれていること。
  • ウ.地域へのIT普及と地域交流を促進させる事業提案が含まれていること。
  • エ.地元自治会専用の会議室(合計120平方メートル以上)を設け、使用料は無料とすること。

募集から選定までのスケジュール

日程 内容
令和3年9月1日(水)から令和3年9月30日(木)まで 事業者への募集要項等の配布
下市町HPにて募集要領、様式等を掲載しますので、ダウンロードしてください
令和3年9月1日(水)から令和3年9月30日(木)まで 現地見学会・説明会の参加申込
令和3年9月1日(水)から令和3年10月5日(火)まで日程調整のうえ、随時開催 現地見学会・説明会の実施
令和3年9月1日(水)から令和3年10月5日(火)まで 募集内容に関する質問の受付
令和3年10月8日(金)まで 質問に関する回答
令和3年10月11日(月)から令和3年10月15日(金)まで 事業参加申込書及び事業提案書の提出
令和3年10月18日(月)から令和3年10月21日(木)まで 資格審査(提出書類による審査)
令和3年10月22日(金) 提案審査の日時の通知
令和3年10月27日(水)から令和3年10月29日(金)までで日程調整 提案審査(プレゼンテーション・ヒアリング)
令和3年11月1日(月) 優先交渉権者決定通知発送

その他詳細・資料等については、下市町ホームページまで。