【千葉県市原市】youホールの利活用に係るサウンディング型市場調査について

市原市にて、「youホールの利活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び市原市ホームページをご覧ください。

趣旨

市原市では子育て世代の転出が続き、本市の最重要課題の1つとなっています。この課題を解決し、子育て世代が安心して住み続けられるまちづくりを推進するためには、子育て世代を徹底的に支援することが重要です。

そこで、上総更級公園などの公共施設や大規模商業施設に隣接し、子育て世代を集客できるポテンシャルを有したyouホール(勤労会館)を、子育て世代を支援する拠点にリニューアルします。 この構想を実現するにあたり、民間事業者との対話を通じて市場を把握し、リニューアルに向けて諸条件を整理するため、サウンディング型市場調査を実施します。

対象施設

• youホール(市原市勤労会館)
  • 所在地:市原市更級5丁目1番地18

実施要領の公表 令和3年 9 月 1 日(水)
事業者説明会・現地見学会 令和3年 9 月 24 日(金)
対話参加受付 令和3年 9 月 24 日(金)~令和3年 10 月 6 日(水)
対話実施 令和3年 10 月 18 日(月)~令和3年 10 月 19 日(火)
実施結果の概要公表 令和3年 11 月上旬
事業者の公募 令和4年度中

その他詳細・資料等については、市原市ホームページまで。