【千葉県千葉市】令和3年度千葉市新清掃工場隣接地域活性化事業サウンディング型市場調査について

千葉市にて、「令和3年度千葉市新清掃工場隣接地域活性化事業サウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び千葉市ホームページをご覧ください。

調査の目的

千葉市では、令和8年4月稼働を目指し、若葉区北谷津町に新清掃工場の整備を進めていますが、その隣接地域において民間活力の導入を念頭に、新清掃工場の余熱利用や北谷津の豊かな自然を活かした地域の活性化を図るため、令和2年度にサウンディング型市場調査を実施しました。

今年度は、昨年度のサウンディング結果を踏まえ立案したエリアコンセプトに基づき、ゾーニング、想定される整備手法等について引き続き調査を行い、実現に向けた課題把握や実現可能な活性化方策を検討するため、民間事業者の皆さまのご意見等を把握させていただくための「サウンディング型市場調査」を実施します。

対象地

• 千葉市若葉区北谷津町地内他(北谷津清掃工場隣接地及び周辺)

対象者

主に本市のゾーニング案における機能(余熱利用施設、キャンプ、マウンテンバイクフィールド)等についての新規開発に関心がある民間事業者またはグループ。

実施要領等の公表 令和3年9月6日(月曜日)
エントリーシート、誓約書、
ヒアリングシート提出期限
令和3年9月10日(金曜日)午後5時まで
対話の実施 令和3年9月13日(月曜日)~17日(金曜日)(予定)
実施結果概要の公表 令和4年3月頃

その他詳細・資料等については、千葉市ホームページまで。