【岐阜県美濃加茂市】みのかも西デイサービスセンターあじさい運営事業に係る公募型プロポーザルについて

美濃加茂市にて、「みのかも西デイサービスセンターあじさい運営事業に係る公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び美濃加茂市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

みのかも西デイサービスセンターあじさいは平成13年に建設され、令和2年度まで美濃加茂市が指定管理者制度を用いて運営してきました。しかし、介護保険制度が導入され、20年以上が経過し、多くの民間事業者がデイサービス事業に参入している現状から検討の結果、民間事業者の活力を使い、民間事業者が運営すべきであるとの結論に至りました。そこで、当市が所有するデイサービスセンターを運営する民間事業者を募集し、美濃加茂市のデイサービス事業の安定的供給に資することを目的とし、公募型プロポーザルを実施します。

公募型プロポーザルに関する業務概要

業務名 美濃加茂市みのかも西デイサービスセンター運営事業者募集事業
業務内容 美濃加茂市みのかも西デイサービスセンター運営事業者募集事業公募型プロポーザル方式実施要領及び同要領に係る仕様書を参照
選考方法 公募型プロポーザル方式(美濃加茂市みのかも西デイサービスセンター運営事業者募集事業公募型プロポーザル方式実施要領及び同要領に係る仕様書を参照)
履行期間 令和4年4月1日から令和9年3月31日まで

主なスケジュール

内容 日程
現地見学会の受付期間 令和3年9月24日(金)午後5時まで
質問の受付 令和3年10月1日(金)午後5時まで
参加表明書の提出期限 令和3年11月5日(金)午後5時まで
提案書等の提出期限 令和3年11月19日(金)午後5時まで
第1次審査(書類審査) 令和3年11月26日(金)
第2次審査(プレゼンテーション及びヒアリング) 令和3年12月9日(木)
契約の締結 令和3年12月中旬か令和4年3月頃を予定

その他詳細・資料等については、美濃加茂市ホームページまで。