【茨城県筑西市】筑西市駐車場及び駐輪場の指定管理における対話型市場調査について

筑西市にて、「筑西市駐車場及び駐輪場の指定管理における対話型市場調査」が実施されます。

下記概要及び筑西市ホームページをご覧ください。

調査の目的

筑西市は、駐車場及び駐輪場の効率的な管理運営を図るため、指定管理者制度を導入していますが、高等学校生徒数の減少やJR水戸線下館駅・新治駅の乗降者の減少等により、年々利用者が減少傾向にあり、より効率的な管理運営方法を検討しています。

本調査は、本市の駐車場及び駐輪場の指定管理業務において、精算機を設置し、管理運営をした実績がないことから、管理運営方法の選択肢の一つとして、民間事業者が精算機を初期投資(整備)し、指定管理業務によって管理運営することの可否、その手法など、市場性の有無について検討し、参入しやすい公募条件等を把握するために実施します。

対象施設

• 下館駅駐輪場
名 称 収容区分と台数 所 在
下館駅南自転車等駐車場 自転車238台 バイク41台     筑西市乙1047番地1
下館駅北自転車等駐車場 自転車366台 バイク28台 筑西市乙76番地24

• 新治駅駐車場・駐輪場
名 称 収容区分と台数 所 在
新治駅自転車等駐車場  自転車297台 バイク50台 筑西市新治1968番地34
新治駅東駐車場 平置き自走式48台(うち、身障2台) 筑西市新治1968番地35
新治駅西駐車場 平置き自走式67台 筑西市新治1968番地36

実施要領の公表 令和3年10月1日(金)
エントリーシート提出 令和3年10月15日(金)まで
質問
質問への回答 令和3年10月22日(金)まで
ヒアリング 令和3年11月10日(水)・11日(木)・12日(金)
いずれかの日で、別途、日程調整します。
(追加ヒアリング) 令和3年11月下旬(別途調整)
ヒアリング結果概要公表 令和4年1月中旬(予定)

その他詳細・資料等については、筑西市ホームページまで。