【長野県上田市】上田市国道254号道の駅整備に関するサウンディング型市場調査について

上田市にて、「上田市国道254号道の駅整備に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び上田市ホームページをご覧ください。

実施概要

上田市丸子地域では、防災力強化や観光振興、また様々な情報発信の拠点となるよう、道の駅の整備を計画しています。

この度、多様なノウハウ・手法を持つ民間事業者が有する柔軟なアイディアを模索するため、サウンディング型市場調査を実施します。

対象施設の概要

施設名称 道の駅「まるこ」(仮称)
候補地 国道254号荻窪交差点から鹿教湯交差点までの間
その他 昼間(12時間)交通量 : 8,803台周辺の平井寺トンネル、三才山トンネルが無料化に合わせ令和4年4月には新和田トンネルが無料化され、上田、佐久、松本、諏訪方面への交通の流れが大きく変わる。
主な施設の内容導入機能 魅力発信機能、地域振興施設(農産物直売所、食堂等)、地域交流施設(広場等)

実施方針の公表 令和3年10月11日(月曜日)
説明会の参加申込期限 令和3年11月22日(月曜日)
説明会の開催日 令和3年11月26日(金曜日)
質問事項の受付期限 令和3年12月10日(金曜日)
サウンディング参加申込、調書・提案書の提出期限 令和4年1月14日(金曜日)
サウンディングの実施 令和4年1月20日(木曜日)予備日 令和4年1月27日(木曜日)
実施結果概要の公表 令和4年2月10日(木曜日)以降

その他詳細・資料等については、上田市ホームページまで。