【愛知県】県営都市公園大高緑地等におけるマーケットサウンディングについて

愛知県にて、「県営都市公園大高緑地等におけるマーケットサウンディング」が実施されます。

下記概要及び愛知県ホームページをご覧ください。

目的

愛知県では都市公園における公募設置管理制度(Park-PFI)等の手法による、民間活力を活用した公園の施設整備を進めており、公園の更なる魅力の向上に取り組んでいます。

この度、大高緑地プール跡地及び県営都市公園6公園において、民間事業者のノウハウに基づく提案を幅広く募り、県と民間事業者が「対話」を行う「マーケットサウンディング」を実施します。

提案対象区域

1. 大高緑地プール跡地(約2.3ha)の全域又は一部区域
  2. 県営都市公園6公園のうちの全域又は一部区域

提案を求める対象施設及び内容

1. 大高緑地プール跡地
    • ・公園施設(名称・提案コンセプト・利活用内容・事業フレームなど)
    • *「公募設置管理制度(Park-PFI)」の適用を基本とする

2. 県営都市公園6公園
    • *6公園:大高緑地(名古屋市緑区)、小幡緑地(名古屋市守山区、尾張旭市)、牧野ケ池緑地(名古屋市名東区・天白区)、あいち健康の森公園(大府市、東浦町)、新城総合公園(新城市)、東三河ふるさと公園(豊川市)
    • ・公園施設の設置に限らず、都市環境の改善に資する取組など幅広い提案(施策名称・施設リニューアル、カーボンニュートラル、グリーンインフラ、イベント開催、社会実験など)

2021年10月18日(月曜日) サウンディング実施要領の公表
10月27日(水曜日) サウンディング説明会及び大高緑地プール跡地現地見学会参加申込み期限
11月 2日(火曜日) サウンディング説明会*詳細は実施要領の10ページを御参照ください
11月 5日(金曜日) 大高緑地プール跡地現地見学会*詳細は実施要領の10ページを御参照ください
11月17日(水曜日) 質問受付期限
11月26日(金曜日) 質問に対する回答
12月17日(金曜日) 参加受付(エントリーシートの提出)期限
2022年 1月31日(月曜日) 提案書の提出期限
2月 対話(個別ヒアリング)の実施
3月 サウンディング結果概要の公表

その他詳細・資料等については、愛知県ホームページまで。