【神奈川県川崎市】【令和3年11月29日開催】2021年度川崎市PPPプラットフォーム勉強会について

川崎市にて、「【令和3年11月29日開催】2021年度川崎市PPPプラットフォーム勉強会」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

川崎市PPPプラットフォームでは、PPPに関するノウハウの習得、PPPに対する市職員の理解、市側からの情報提供などを目的として、川崎市内に本店がある事業者様及び本市職員を対象に勉強会を開催しています。

今回の勉強会では、PPPプラットフォームやサウンディング等を通した意見交換の重要性や、地域企業の積極的な参画へ向けた理解促進・機運醸成を図ることを目的とし、本市の民間活用方針の主旨や民間活用の手順、各々の段階における事業者の関わり方等をご説明いたします。

講義概要

- テーマ 講師 内容
第1部 地域企業がPPP/PFIに参画するには 株式会社 日本経済研究所 萩原利香 氏
  • PPP/PFI事業を取巻く状況の変化と現状
  • 地域企業がPPP/PFIに参画する意義
  • 地域企業が参画する方法
  • 地域企業の参画促進に向けての課題と対応策
第2部 川崎市民間活用推進方針について 川崎市総務企画局行政改革マネジメント推進室
  • 川崎市の民間活用に対する基本的な考え方
  • 地域企業の参加促進に向けた情報の公開、対話の設定について

日時 令和3年11月29日(月曜日)
午後5時30分から午後7時40分
開催方法 オンライン開催(Zoomによる中継)
対象者 川崎市内に本店がある事業者、本市職員
定員 100名
参加費 無料(受講に伴い発生する通信料等については、自己負担となります。)
申込期間 令和3年10月28日(木曜日)から令和3年11月22日(月曜日)午後5時まで

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。