【大阪府泉南市】(仮称)泉南中央公園用地活用事業に係るサウンディング型市場調査について

泉南市にて、「(仮称)泉南中央公園用地活用事業に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び泉南市ホームページをご覧ください。

調査の目的

泉南市(以下、「市」という。)では、市内の小・中学校に設置したプールの老朽化が進み、維持管理に多額の費用が必要になることから、プールを順次廃止し、現在、泉南清掃工場に隣接するサンエス温水プールを利用して学校水泳授業を実施していますが、サンエス温水プールは泉南清掃工場の建替えに伴い、閉鎖される予定となっています。そのため、市は、整備着手までに長期間を要する可能性がある(仮称)泉南中央公園の用地の一部において、民間活力の導入により、市民利用も視野に入れながら、学校水泳授業を実施する屋内温水プールを整備することを目的に、(仮称)泉南中央公園用地活用事業(以下、「本事業」という。)を実施することになりました。

今回、実施するサウンディング型市場調査(以下、「本調査」という。)は、本事業の実施にあたり、民間事業者の意見、要望や意向等を把握し、事業の条件が参入しやすい公募条件、実現性の高い事業内容や事業スキームとなるよう、本事業に反映することを目的として実施します。

調査の対象事業者

本事業における屋内温水プールの整備、維持管理及び運営について、主体的に関与する意向を持つ事業者を対象とします。

実施要領等の公表 令和3年10月29日(金曜日)
説明会の参加申込受付期間 令和3年10月29日(金曜日)~令和3年11月5日(金曜日)
質問の受付期間 令和3年10月29日(金曜日)~令和3年12月3日(金曜日)
説明会(オンライン)の開催 令和3年11月11日(木曜日)
個別対話の参加申込受付期間 令和3年11月22日(月曜日)~令和3年11月30日(火曜日)
事前ヒアリングシートの提出期間 令和3年11月22日(月曜日)~令和3年12月10日(金曜日)
個別対話の実施期間 令和3年12月20日(月曜日)~令和3年12月24日(金曜日)
調査結果の公表(予定) 令和4年1月下旬ごろ

その他詳細・資料等については、泉南市ホームページまで。