【福岡県北九州市】(Park-PFI)到津の森公園南側エントランス整備事業における事業者の公募について

北九州市にて、「(Park-PFI)到津の森公園南側エントランス整備事業における事業者の公募」が実施されます。

下記概要及び北九州市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

到津の森公園の入場者数は、平成14年度にリニューアルオープンした際の約68万人をピークに近年は約40万人弱でほぼ横ばいとなっており、入場者数の増加に向けた集客対策が必要となっています。

こうした中、公園の南側エントランスは、幹線道路から奥まった場所にあるため印象が薄い空間となっているほか、園内では食事や休憩ができるスペースが不足しています。

そこで、南側エントランスにおいて、公募設置管理制度(P-PFI)を活用して動物公園のエントランスとしてふさわしい施設や飲食(又は物販)施設を整備し、公園全体の賑わいづくりや魅力向上並びに入場者の増加を図ります。

つきましては、公募対象公園施設として飲食店などの便益施設を整備、運営し、特定公園施設としてエントランス施設などの公園施設を整備する事業者を公募します。

公募及び選定スケジュール

項目 日程
公募設置等指針の交付 令和3年10月22日(金曜日)から
公募設置等指針等説明会申込 令和3年10月22日(金曜日)から令和3年11月4日(木曜日)まで
公募設置等指針等説明会 令和3年11月8日(月曜日)
質問受付(1回目) 令和3年10月22日(金曜日)から令和3年11月17日(水曜日)まで
参加登録 令和3年11月8日(月曜日)から令和3年11月17日(水曜日)まで
質問受付(2回目) 令和3年11月18日(木曜日)から令和3年12月22日(水曜日)まで
公募設置等計画の受付 令和4年1月5日(水曜日)から令和4年1月12日(水曜日)まで
公募設置等予定者検討会 令和4年2月上旬
公募設置等予定者決定の通知 令和4年2月中旬

その他詳細・資料等については、北九州市ホームページまで。