【岡山県玉野市】旧ボランティア活動研修センターの売却等に関するサウンディング型市場調査について

玉野市にて、「旧ボランティア活動研修センターの売却等に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び玉野市ホームページをご覧ください。

背景・目的

玉野市では、平成29年2月に策定した公共施設等総合管理計画において、公共施設の総合的かつ計画的な管理に関する基本的な方針の一つにコストの削減を掲げており、遊休地、遊休施設の有効活用による自主財源の確保に努めることとしております。

そこで、用途廃止予定の公共施設や既に用途廃止済みとなっている施設等について、民間事業者からの意見や提案を対話形式で受け付ける「サウンディング型市場調査」を実施します。

調査内容

• 使用目的(業種、活用方法 等)
  • 既存建物の取扱(改修、解体撤去 等)
  • 事業手法(購入、定期借地権の設定 等)
  • 地域貢献(地元雇用、社会貢献活動 等)

※様々な可能性を調査したいと考えていますので、土地・建物の一部のみを活用した意見・提案でも結構です。

※知的財産に係る内容を含むため、調査は個別に実施します。

事前相談・質問・現地調査の受付 令和3年 11 月1日(月)~11 月 26 日(金)
サウンディング調査への参加受付 令和3年 11 月1日(月)~11 月 26 日(金)
サウンディング調査の実施 令和3年 12 月(予定)
調査結果の概要を公表 令和4年1月以降

その他詳細・資料等については、玉野市ホームページまで。