【岩手県】陸前高田オートキャンプ場モビリアの施設整備に係るサウンディング型市場調査について

岩手県にて、「陸前高田オートキャンプ場モビリアの施設整備に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び岩手県ホームページをご覧ください。

目的

岩手県では、「陸前高田オートキャンプ場モビリア」について、東日本大震災津波以降、応急仮設住宅が整備されたことに伴い、施設の利用を停止していましたが、応急仮設住宅が撤去されたことから、施設の再開に向けて検討を進めているところです。

一方、同キャンプ場は東日本大震災津波以降の利用客の受入停止に伴い、施設が利用されていなかったことから、施設の再開に向けて改修が必要であること、テントの大型化やグランピング・ソロキャンプなどのキャンプ場へのニーズが多様化していることなどから、利用者のニーズに沿った施設の整備を行い、利用者の拡大を図りたいと考えています。

また、同キャンプ場は利用者による観光消費額の増加を通じ、東日本大震災津波からの復興にも資する施設であることから、早期にかつ短期間で整備することを検討しております。

そこで、効率的かつ効果的な工事手法、整備内容やそれに伴う整備費用、運営方法など、早期の再開に向けた整備を実現し、利用者のニーズを的確にとらえ、質の高いサービスを提供できる施設整備・運営方法を総合的に検討するため、サウンディング型市場調査を実施します。

対象施設

• 名 称:陸前高田オートキャンプ場モビリア
  • 所在地:岩手県陸前高田市小友町字獺沢

令和3年11月5日(金曜) 実施要領の公表
令和3年11月15日(月曜)17時 事前質問〆切
令和3年11月17日(水曜) 施設見学会
令和3年11月24日(水曜)17時 参加申込〆切
令和3年12月20日(月曜)から23日(木曜) サウンディング実施(場所:公益財団法人岩手県観光協会会議室)
令和4年1月中旬 実施結果概要の公表

その他詳細・資料等については、岩手県ホームページまで。