【佐賀県伊万里市】伊万里市学校給食センター改修に関するサウンディング型市場調査について

伊万里市にて、「伊万里市学校給食センター改修に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び伊万里市ホームページをご覧ください。

調査の目的

伊万里市では、公共施設ファシリティマネジメントを推進する上で、計画的かつ効率的・効果的な施設の維持管理・更新を進めることとしております。

そのような中、伊万里市学校給食センターにおいては、施設の老朽化が進行しており、特に厨房設備については、更新が必要な時期を迎えていることから、その改修に伴う費用確保と確実な改修工事、今後の維持管理が大きな課題となっています。 このような課題がある中、施設の長寿命化を図る上では、公民連携も一つの有効な手段と捉えているものの施設の改修における民間事業者のノウハウや創意工夫をどのように反映できるのか、その有効性や実効性の検証が必要なこと、また早急な改修事業に取組むため実施に向けた事業スキームの構築が急務であることから本調査を実施するものです。

対象施設の概要

• 名称:伊万里市学校給食センター
  • 所在地:伊万里市東山代町里359番地41
  • 敷地面積:敷地面積A=7,652.52平方メートル 延床面積A=3,437.71平方メートル
  • 建設年次:2006年度(平成18年度)
  • 構造: S造(重)

対話内容

• 施設改修に関する提案
  • 事業方式・管理方法に関する提案
  • その他の提案

実施⽅針の公表 令和 3年11⽉ 8⽇
事前説明会・現地⾒学会の参加申込期限 令和 3年11⽉ 8⽇〜令和 3年11⽉23⽇
事前説明会・現地⾒学会の開催 令和 3年11⽉30⽇
サウンディング参加申込期限 令和 3年12⽉ 1⽇〜令和 3年12⽉15⽇
サウンディング実施⽇時及び場所の連絡 令和 3年12⽉20⽇〜令和 3年12⽉24⽇
提案書の提出期限 サウンディング実施⽇の3営業⽇前までに提出
サウンディングの実施 令和 4年 2⽉ 1⽇〜令和 4年 2⽉10⽇
実施結果概要の通知 令和 4年 2⽉下旬を予定

その他詳細・資料等については、伊万里市ホームページまで。