【国営常陸海浜公園事務所】国営ひたち海浜公園「砂丘エリア」・「樹林エリア」における民間活力の導入に向けた民間事業者へのマーケットサウンディング調査について

国営常陸海浜公園事務所にて、「国営ひたち海浜公園「砂丘エリア」・「樹林エリア」における民間活力の導入に向けた民間事業者へのマーケットサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び国営常陸海浜公園事務所ホームページをご覧ください。

調査の目的

本調査は、民間事業者の皆様との対話を通して、国営ひたち海浜公園の魅力向上のための導入機能に関するアイデアや、参加しやすい事業条件等を把握することにより、今後予定している民間事業者公募の内容をより参入しやすいものとすることを目的に実施します。

調査の対象エリア

対象エリアは、本公園内の東部海岸側に位置し、貴重な砂丘地形やそこに生育する植物等を有する「砂丘エリア」とします。

また、未開園区域である「樹林エリア」についても、既開園区域とあわせて、本公園の更なる魅力向上及び利用促進を図ることを期待して、多様な提案を受け付けます。

参加要件

• 本調査に参加することができる民間事業者は、本公園の魅力向上に向けた事業の主体として意欲のある、法人又は法人のグループとします。
  • グループで応募する場合は、主たる役割を担う代表者を1社選定してください。

令和3年11月19日(金) マーケットサウンディング調査の開始
令和3年12月3日(金) 現地説明会の申込み〆切
令和3年12月7日(火)・8日(水) 現地説明会の開催
令和3年12月28日(火) WEBアンケート回答〆切
令和4年1月中旬~下旬 個別対話の実施
令和4年2月頃 マーケットサウンディング調査結果(概要)の公表

その他詳細・資料等については、国営常陸海浜公園事務所ホームページまで。