【奈良県】平城宮跡歴史公園(県整備区域)への民間活力導入に関するサウンディング型市場調査について

奈良県にて、「平城宮跡歴史公園(県整備区域)への民間活力導入に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び奈良県ホームページをご覧ください。

目的

奈良県は、平城宮跡歴史公園の拠点ゾーンにおける県整備区域の今後の整備、維持管理、運営業務にあたり、民間活力の活用により、都市公園に民間の優良な投資を誘導し、公園管理者の財政負担を軽減しつつ、都市公園の質の向上、来訪者のアメニティの一層の向上に資するための事業手法の検討を進めています。

そこで、民間事業者の皆さまを対象に民間活力導入に関するサウンディング型市場調査を実施しますので、是非ご意見をお聞かせください。

対象用地

1. 朱雀大路西側地区
  2. 平城宮跡南側地区
  3. 朱雀大路東側地区

実施要領の公表 令和3年 11 月 16 日(火)
サウンディング参加申込期限
(エントリーシート提出期限)
令和3年 11 月 30 日(火) 17 時まで
事前アンケートの提出期限 令和3年 12 月3日(金) 17 時まで
※上記期限までに提出することが難しい事情がある場合、サウンディング実施の前日までに提出
サウンディング実施日時及び場所の連絡 令和3年 12 月3日(金)までに実施
サウンディングの実施 その1 令和3年 12 月6日(月)~令和3年 12 月 10 日(金)
その2 令和3年 12 月 13 日(月)~令和3年 12 月 17 日(金)
実施結果概要の公表 令和4年1月中旬(予定)

その他詳細・資料等については、奈良県ホームページまで。