【大阪府吹田市】学校・保育施設等の管理における包括的民間委託の実施に向けた対話型市場調査について

吹田市にて、「学校・保育施設等の管理における包括的民間委託の実施に向けた対話型市場調査」が実施されます。

下記概要及び吹田市ホームページをご覧ください。

調査の目的

吹田市では、学校・保育施設等の施設管理において、業務の効率化・迅速化と予防保全による効果的・効率的な維持管理を図ることを目的に、民間事業者の創意工夫やノウハウ及びスケールメリットを享受できるよう、複数の施設の維持管理等に関わる業務を複数年にわたり一括して委託する「包括的民間委託」の導入を検討しています。

本調査は、今後、包括的民間委託を実施するに当たり、対話を通じて本業務への参入意向や業務内容及び規模の妥当性等を判断するため、実施します。

事業概要

1. 対象施設
    • 小・中学校、留守家庭児童育成室、公立幼稚園・保育園等・認定こども園及びこども発達支援センター
  2. 対象業務
    • 修繕業務(日常的に行う小規模修繕)及び維持管理業務
  3. 契約期間
    • 4年6か月を予定しています。

実施要領の公表 令和 3 年(2021 年)11 月 29 日(月)
参加申込み期限 令和 3 年 12 月 8 日(水)午後 5 時
対話の実施 令和 3 年 12 月 13日(月)~12 月 17 日(金)
調査結果の公表 令和 4 年(2022 年)1 月下旬予定

その他詳細・資料等については、吹田市ホームページまで。