【東京都多摩市】令和3年度多摩市民間提案制度について

多摩市にて、「令和3年度多摩市民間提案制度」が実施されます。

下記概要及び多摩市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

多摩市では行政課題や地域課題の解決のため、事業者様からの提案に基づく事業実施“民間提案”を積極的に受け入れ、企画・立案の段階からの公民連携で、更なる市民サービス向上に取り組みます。

本年度は、市が事前に課題を設定する「テーマ型」ではソフト事業やハード事業(トライアルサウンディング)、ネーミングライツの3類型で募集いたします。また、自由な提案をお願いする「フリー型」についても引き続き募集いたします。

SDGs、DX、ノーマライゼーション、気候変動対策、健幸まちづくり、公園利活用など多摩市が先駆的に取り組むテーマが中心となっております。皆様のご提案をお待ちしております。

令和3年12月24日(金曜日)まで 施設等の現地見学(希望者のみ・要申込み)
令和4年1月5日(水曜日) 提案書の提出締切
1月 提案事業者との対話
2月 実施案件の決定、多摩市公式ホームページでの公表
2月 個別事業調整

その他詳細・資料等については、多摩市ホームページまで。