【高知県高知市】高知市一般廃棄物中間処理等に関するサウンディング型市場調査について

高知市にて、「高知市一般廃棄物中間処理等に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び高知市ホームページをご覧ください。

調査の目的

高知市では,一般廃棄物(家庭ごみ)再資源化を行うための中間処理施設の老朽化対策や新たな法施行による製品プラスチックの再資源化処理対応などを含めた第4次一般廃棄物処理基本計画の策定を進めています。基本計画を検討するに当たり,民間事業者の皆様から広く意見を求め,将来に渡り持続可能で効率的な再資源化処理事業の実施につなげるため,直接対話による意見交換(サウンディング型市場調査)を実施します。

対話のテーマ

1. 再資源化又は再資源化に向けた中間処理が可能と考えられる一般廃棄物の品目について
  2. 再資源化又は再資源化に向けた中間処理方法について
  3. 処理施設について
  4. 同処理を行うことによる発注者側(本市)のメリットについて
  5. 同処理における BCP についての考え方
  6. 同時に処理することでより効率的な処理業務となりうる処理品目について
  7. 処理実施にあたっての契約条件等について

参加受付期間 令和3年 12 月8日(水)~令和4年1月 11 日(火)
対話の実施 令和4年1月 24 日(月)~令和4年1月 26 日(水)
結果の公表 令和4年3月上旬予定

その他詳細・資料等については、高知市ホームページまで。