【国土交通省国営明石海峡公園事務所】国営明石海峡公園神戸地区「森のゾーン」マーケットサウンディング調査について

国営明石海峡公園事務所にて、「国営明石海峡公園神戸地区「森のゾーン」マーケットサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び国営明石海峡公園事務所ホームページをご覧ください。

目的

国営明石海峡公園神戸地区(兵庫県神戸市北区)において、今後整備を進める予定の「森のゾーン」を中心に、整備及び管理運営について民間活力の導入を図ることを検討しています。

本調査は、民間事業者の皆様との対話を通じ、事業参画条件の把握や、本公園の魅力向上に資する事業内容の提案をいただくマーケットサウンディング調査です。頂いたご意見・提案等を踏まえ、本公園で想定する事業内容の市場性の有無や事業スキームに対する民間事業者の意向等を事前に把握することで、参入しやすい公募条件や実現性の高い事業内容を検討し、今後予定している事業の公募内容等に反映することを目的として実施します。

調査対象

• 名称:国営明石海峡公園 神戸地区(愛称:あいな里山公園)
  • 場所:兵庫県神戸市北区山田町藍那字田代
       兵庫県神戸市西区伊川谷町布施畑字柏木谷等 他
  • 調査対象地:国営明石海峡公園神戸地区「森のゾーン」約68ha

※他のゾーンとの一体的な整備、開園区域との連携した管理運営等も提案できます。

①サウンディング調査実施公表 令和3年12月24日(金)
②募集要領等の公表 令和3年12月24日(金)
③事前説明会・現地説明会の参加申込受付 令和3年12月27日(月)~令和4年1月13日(木)
④事前説明会・現地見学会の実施 令和4年1月17日(月)(予備日:令和4年1月19日(水))
⑤サウンディング調査参加受付、〆切 令和3年12月27日(月)~令和4年1月31日(月)
⑥サウンディング調査回答受付、〆切 令和3年12月27日(月)~令和4年2月18日(金)
⑦質問受付、〆切 令和3年12月27日(月)~令和4年1月21日(金)
⑧質問回答公表 令和4年1月28日(金)
⑨個別対話の実施 令和4年2月28日(月)~令和4年3月4日(金)
⑩サウンディング調査結果の公表 令和4年3月下旬

その他詳細・資料等については、国営明石海峡公園事務所ホームページまで。