【岐阜県羽島市】羽島市文化センター・市立中央公民館及び周辺施設等における民間活力導入検討に向けたサウンディング型市場調査について

羽島市にて、「羽島市文化センター・市立中央公民館及び周辺施設等における民間活力導入検討に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び羽島市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

羽島市文化センターは、「市民の文化活動及び交流の促進を図るとともに、心豊かな人づくりに寄与する」ことを目的に、市立中央公民館との複合施設として、平成10年10月に開館しました。

文化芸術活動及び生涯学習の中核施設として、優れた文化芸術を鑑賞する機会及び市民自らの文化芸術活動・各種生涯学習活動を実践できる場を提供し、豊かな感性を育む文化ホールとして市民から親しまれています。

一方、人口減少・少子高齢化などの社会経済情勢や文化芸術を取り巻く環境の変化のほか、老朽化した施設設備への対応や市の厳しい財政状況など、文化センターを取り巻く環境も変化し、更なる安全性と機能性を併せ持つ施設のあり方と、それに伴うサービス水準及び集客力の向上について検討していく必要があります。

このような中、より一層の効率的・効果的な管理運営を図るため、市立図書館、市民の森羽島公園などが隣接する立地特性も踏まえた市場性、民間事業者の意向、サービス向上や施設全体の運営効率化につながるノウハウやアイデア等を把握し、今後の検討に活かすことを目的として、サウンディング型市場調査を実施いたします。

対象施設

• 羽島市文化センター・市立中央公民館(愛称:不二羽島文化センター)
  • 市民の森羽島公園(愛称:コスモパーク羽島)
  • 市立図書館

令和3年12月28日(火曜日) 実施要領の公表
(参考資料等は、1月14日(金曜日)に掲載予定)
令和3年12月28日(火曜日)から
令和4年1月21日(金曜日)まで
質問期間
令和3年12月28日(火曜日)から
令和4年2月8日(火曜日)まで
サウンディング参加申込期間
事前アンケート回答期間
(参加申込後にアンケートを送付します)
2月15日(火曜日)・18日(金曜日)・22日(火曜日)
(22日は午後のみ)
サウンディングの実施(ZOOMによる開催)
3月下旬頃 実施結果概要の公表

その他詳細・資料等については、羽島市ホームページまで。