【千葉県八千代市】旧子ども支援センターすてっぷ21勝田台用地の利活用に係るサウンディング型市場調査(第2回目)の実施結果について

八千代市にて、「旧子ども支援センターすてっぷ21勝田台用地の利活用に係るサウンディング型市場調査(第2回目)の実施結果」が公表されています。

下記概要及び八千代市ホームページをご覧ください。

調査の目的

旧子ども支援センターすてっぷ21勝田台は、令和2年12月に移転したことから、当該地の利活用を検討していましたが、現在、行政目的での活用はない状況です。

これを受け、令和3年6月にサウンディング型市場調査(第1回目)を実施したところ、建物の解体条件付きでの売却等の具体的な利活用は確認できませんでした。

このことから、本市において、建物の解体を行い、「更地」とした場合の当該土地の市場性の有無や公募事業の成立の可否など、様々な可能性について、民間のノウハウを生かし、幅広く調査・検討・把握することを目的としています。

実施結果

その他詳細・資料等については、八千代市ホームページまで。