【東京都江戸川区】総合レクリエーション公園等におけるリニューアル事業について

江戸川区にて、「総合レクリエーション公園等におけるリニューアル事業」における事業協力者募集が実施されます。

下記概要及び江戸川区ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

総合レクリエーション公園及び新左近川親水公園は、開園から30年以上が経過し、老朽化等による施設更新、利用者のニーズの変化、多様化への対応等多くの課題があり、これらの解決や更なる利便性の向上、時代に即した魅力ある公園づくりや利活用が求められています。

そこで、区ではなぎさ公園における(仮称)江戸川区角野栄子児童文学館の建設に合わせ、民間事業者のノウハウや資金力を活用した公園のリニューアルを推進するため、計画策定、Park-PFI事業、DB事業、指定管理、追加提案事業を一体的に実施するリニューアル事業の「事業協力者」を募集します。

今後のスケジュール

内容 日程
第1回選定委員会(公募設置等指針等の決定) 令和3年12月17日(金)
公募設置等指針等に対する質疑締切(郵送or窓口) 令和4年1月6日(木)
公募設置等指針等に対する質疑に対する回答(電子メール) 令和4年1月14日(金)
参加申請締切(郵送or窓口) 令和4年1月27日(木)
資格審査結果通知(電子メール) 令和4年2月10日(木)
提案書提出締切(郵送or窓口) 令和4年3月23日(水)
第2回選定委員会(書類審査) 令和4年5月中旬
第3回選定委員会(プレゼン・ヒアリング)、事業協力者(設置等予定者)選定 令和4年6月上旬
選定結果の通知(郵送)
選定結果公表(ホームページ)
令和4年6月中旬

その他詳細・資料等については、江戸川区ホームページまで。