【奈良県広陵町】広陵町立図書館のカフェスペース、屋外玄関エントランス及び屋外読書スペースの利活用に係るトライアル・サウンディングについて

広陵町にて、「広陵町立図書館のカフェスペース、屋外玄関エントランス及び屋外読書スペースの利活用に係るトライアル・サウンディング」が実施されます。

下記概要及び広陵町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

広陵町立図書館のカフェスペースと屋外玄関エントランス及び屋外読書スペースについて、民間事業者様に短期間で実際に利用してもらうことで、施設の魅力を引き出すとともに市場調査を行う、トライアルサウンディングを実施します。

図書館のカフェスペースは、新型コロナウイルス感染症の影響によりカフェ運営の事業者が撤退したことで、現在使用されていない場所となっています。

一方、広陵町立図書館は、令和元年では延べ20万人以上の利用があり、また竹取公園に隣接していること、町のコミュニティバス「広陵元気号」によるアクセスもあることから、集客性や立地においてポテンシャルのある施設です。そこで、このポテンシャルを活かした、カフェスペース及び屋外スペースの有効活用について、民間活力の導入により検討するものです。

対象施設について

• 対象施設:広陵町立図書館内カフェスペース、屋外玄関スペース及び屋外読書スペース
  • 所在地:奈良県北葛城郡広陵町大字三吉396番地1

• 公 表:令和3年12月27日(月)
  • 募集期間:令和3年12月27日(月)~令和4年9月30日(金)まで

その他詳細・資料等については、広陵町ホームページまで。