【福島県郡山市】郡山市民文化センター及び郡山市音楽・文化交流館の再整備に係る公募型サウンディング調査について

郡山市にて、「郡山市民文化センター及び郡山市音楽・文化交流館の再整備に係る公募型サウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び郡山市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

郡山市は、大ホール、中ホール、展示室、会議室等を備えた多目的文化施設である「郡山市民文化センター」及び様々なジャンルの音楽の練習や発表会、文化活動・交流の場である「郡山市音楽・文化交流館」について、ともに開設から 35 年以上が経過していることから、施設全体の躯体・設備等調査(劣化状況調査)を行うとともに、民間活力の導入可能性を含め今後の施設更新・管理運営の方向性について検討しています。

本公募は、郡山市民文化センター及び郡山市音楽・文化交流館の各施設の活用可能性、導入すべき機能、再整備に当たっての事業手法等について、民間事業者の皆様からご意見等をいただくことで、より魅力的かつ実現性の高い方向性の検討を行うものです。

なお、郡山市民文化センター及び郡山市音楽・文化交流館の再整備は実施が決定しているものではありませんのでご留意ください。

対象施設

1. 郡山市民文化センター
  2. 郡山市音楽・文化交流館

実施スケジュール

令和4年1月14日(金) 実施要領の公表
令和4年2月3日(木) サウンディングシートの提出期限
令和4年2月9日(水)~16日(水) 個別対話の実施
令和4年3月中旬 調査結果概要の公表

その他詳細・資料等については、郡山市ホームページまで。