【神奈川県相模原市】旧青根中学校トライアル・サウンディングについて

相模原市にて、「旧青根中学校トライアル・サウンディング」が実施されます。

下記概要及び相模原市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

小中学校の統廃合により令和2年3月末に廃校となった旧青根中学校の有効活用において、施設等が持つ魅力や可能性について調査・検証するトライアル・サウンディングを実施します。

旧青根中学校トライアル・サウンディングは、希望される民間事業者や団体等に実際に旧青根中学校を使用してもらうものです。そして使用後に課題等をフィードバックし、今後の活用方針に生かしていくため、市は民間事業者等の事業集客力、収益性、信用性等を、民間事業者等は使い勝手、採算性、立地条件等を確認することを目的としています。

対象施設

施設名称 旧青根中学校
所在地 相模原市緑区青根1926番地
面積 10,560.54㎡

利用申請募集期間 2022年1月17日(月)から2022年2月28日(月)まで
事業実施期間 2022年2月1日(火)から2022年3月14日(月)まで
実績報告 利用終了後、速やかに

その他詳細・資料等については、相模原市ホームページまで。