【静岡県静岡市】令和3年度 第3回静岡市PPP/PFI地域プラットフォームについて

静岡市にて、「令和3年度 第3回静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム」が開催されます。

下記概要及び静岡市ホームページをご覧ください。

講演会

先進事例紹介(各講演35分、質疑時間あり)

1. 「スポーツ&エンターテイメント施設の官民連携による運営について-愛知県新体育館整備・運営等事業」 10:00~
  2. 「公共施設及び道路等の包括管理委託に対する前田建設工業の取組みについて」 11:00~12:00

• 講演者:前田建設工業株式会社 経営革新本部 コンセッション部長 鷺 徳次(サギ トクジ)氏
    (株式会社愛知国際アリーナ 代表取締役社長 兼任)
アリーナに関する
意見交換会

市(アセットマネジメント推進課)と全申込み事業者で集団対話を行う。

• 内容:現在の進捗状況と令和4年度の進め方
【官民対話】
及び
【官民対話用
事業説明動画
配信】

以下の事業案件について、官民で個別対話を行う。また、説明動画を配信する。

※対話の詳細は「案内チラシ」をご参照ください。

• 〔静岡市事業案件〕
    • ① 清水船越堤公園Park-PFI事業 (静岡市 緑地政策課)
    • ② 静岡市民文化会館再整備事業 (静岡市 文化振興課)
    • ③ 旧マッケンジー住宅活用事業 (静岡市 文化財課)
    • ④ 浜石野外センター運営事業 (静岡市 青少年育成課)
    • ⑤ 歴史博物館ミュージアムショップ・カフェ運営事業 (静岡市 歴史文化課)
    • ⑥ 歴史博物館ユニークベニューコーディネータ事業 (静岡市 歴史文化課)
  • 〔他自治体事業案件〕
    • ⑦ 静岡県庁別館20階旧レストラン利活用事業 (静岡県 資産経営課)
    • ⑧ 焼津市勤労会館サンライフ焼津管理運営業務 (焼津市 商工課)
  • 〔特別枠〕
    • ⑨ PPP/PFI事業に関する金融よろず相談(試行実施)(主催の各金融機関)

内容:PPP/PFI事業に参画するうえで、出資や資金調達などの疑問に、当プラットフォーム主催の金融機関職員が答えます。※申込時に質問事項を記入していただきます。回答内容は一般的な範囲の回答です。また、金融機関の指定はできません。

令和4年度静岡市
PPP/PFI事業
紹介動画配信
令和4年度に実施する静岡市のPPP/PFI事業を紹介する動画を配信する。
実施方法
  1. 【講演会】ウェブ会議システム(zoom)を利用し、ライブ配信。
  2. 【アリーナに関する意見交換会】ウェブ会議システム(zoom)を利用し、ライブ集団対話。
  3. 【官民対話】ウェブ会議システム(zoom)を利用し、ライブ個別対話。
  4. 【事業説明動画配信】インターネットによるYouTube配信(市・県YouTube限定公開)。
  5. 【令和4年度事業紹介動画配信】インターネットによるYouTube配信(市・県YouTube限定公開)。

※参加決定者に参加用パスコードや動画視聴用URL等をメールで連絡します。

※参加決定の連絡は、YouTube関係は2月9日(水)頃、zoom関係は2月16日(水)頃を予定しています。

実施日時
  1. 【講演会】令和4年2月21日(月)10:00~12:00 講演①10:00~ 講演②11:00~
  2. 【アリーナに関する意見交換会】令和4年2月21日(月)13:30~14:30(予定)
  3. 【官民対話】令和4年2月22日(火)①9:00~12:00 ②13:30~17:00
    • ※1事業者3案件まで、1対話30分弱で時間を割り振ります。
  4. 【事業説明動画配信】配信期間 令和4年2月14日(月)~22日(火)(予定)
  5. 【令和4年度事業紹介動画配信】配信期間 令和4年2月21日(月)~3月末(予定)
  1. 民間事業者は、全てのプログラムに参加できます。
  2. 金融機関職員の方は、【講演会】、【事業説明動画配信】、【令和4年度事業紹介動画配信】に参加できます。
  3. 行政職員の方は、【講演会】、【事業説明動画配信】に参加できます。
申し込み期限 令和4年2月8日(火)正午

その他詳細・資料等については、静岡市ホームページまで。