【沖縄県うるま市】うるま市安慶名周辺地区交通拠点に関するサウンディング調査について

うるま市にて、「うるま市安慶名周辺地区交通拠点に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及びうるま市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

市の中心拠点であり公共交通の要衝となっている安慶名地区において、交通結節機能の強化だけではなく、人々が滞留し、まちの賑わいを創出する新たなランドマークとして、市の中心拠点としての機能や魅力を最大化できる都市拠点・交通拠点の機能を兼ね備えた複合施設の検討を行っております。

そこで、うるま市では、安慶名地区のポテンシャルを最大限に発揮し、市民や来訪者に満足されるエリアとしていくため、民間事業者の知見やノウハウを積極的に活用すべく、民間事業者の皆様との対話を通して官民連携による整備・運営・魅力向上策のための民間活力導入アイデアや、参加しやすい事業手法・事業条件等を把握するため、サウンディング型市場調査を実施します。

市場調査の方法

本拠点の民間活力導入可能性の検討のため、民間事業者の皆様のご意見をいただく機会として、

• ①書面による市場調査
  • ②対話による市場調査

の2段階に分けで対話を実施いたします。

1. 書面による市場調査(アンケート調査票の提出)
    • 受付期間:令和4年2月7日~令和4年2月18日
    • 提出書類:【別紙1】アンケート調査票
  2. ヒアリングの実施
    • 実施期間:令和4年3月中を予定 (土日祝日を除く。)
    • ※「(1)書面による市場調査」に参画いただいた企業に別途連絡の上、日程調整。

その他詳細・資料等については、うるま市ホームページまで。