【栃木県足利市】「御厨テニスコート」及び「旧市民活動センター」に関するサウンディング型市場調査について

足利市にて、「「御厨テニスコート」及び「旧市民活動センター」に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び足利市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

現在、足利市では「御厨テニスコート(令和4年3月供用廃止予定)」及び「旧市民活動センター(令和2年3月31日供用廃止)」(以下「対象地」という。)の利活用について、検討及び課題の整理を行っています。

今般、対象地の有効活用に関して、公募等を実施するにあたり、民間事業者の皆さまとの「対話」を通じて幅広く実現可能なアイデアや意見をお聞きする「サウンディング型市場調査(以下「サウンディング」という。)」を実施します。

本調査の目的は、公募条件を設定する前段として、民間事業者等の皆さまとサウンディング(対話) を行うことにより、効果的な公募条件を設定するとともに、市場性の有無や参入の意向及びその条件等を把握するもので、この調査結果を踏まえ利活用方針の決定及び処分に向けた手続きを進めてまいります。

対象地

1. 御厨テニスコート (正式名称:足利市御厨テニスコート)
    • 所在地: 足利市上渋垂町447番地1
    • 土 地: 9983.31平方メートル(法定外公共物(無地番の土地)は含まない)
    • 建 物: 昭和49年 延床面積522.54平方メートル RC造2階 旧耐震

2. 旧市民活動センター(旧正式名称:足利市民活動センター)
    • 所在地:足利市大橋町一丁目2006番地3
    • 土 地:2016.11平方メートル
    • 建 物:昭和43年築 延床面積915.47平方メートル RC造3階 旧耐震

実施要領の公表 (受付開始 ) 令和4年2月14日(月曜日)
現地見学会の参加申込期限 令和4年3月11日(金曜日)
現地見学会の開催 令和4年3月16日(水曜日)
サウンディング参加申込期限 令和4年3月11日(金曜日)
対話シートの提出期限 令和4年3月11日(金曜日)
サウンディングの実施(個別対話) 令和4年3月22日(火曜日)~令和4年3月25日(金曜日)
実施結果概要の公表 令和4年3月下旬~4月上旬 (予定)

その他詳細・資料等については、足利市ホームページまで。