【神奈川県川崎市】川崎区役所新大師支所・新田島支所複合施設整備等事業に関するサウンディング調査の実施結果について

川崎市にて、「川崎区役所新大師支所・新田島支所複合施設整備等事業に関するサウンディング調査の実施結果」が公表されています。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

概要

当市では、川崎区役所大師支所及び同田島支所を、こども文化センター・老人いこいの家等と複合化した新支所複合施設としてそれぞれ整備し、令和9(2027)年度に供用開始することを目指し、取組を進めています。

取組にあたっては、民間事業者等の有するノウハウを最大限活用していくこととしており、現在検討中の整備等に関する実施条件等について、事業者等の御意見や御提案をお伺いし、令和4(2022)年度に策定予定の「(仮称)大師支所・田島支所複合施設整備基本計画」に反映させるなど、より効果的、効率的な事業の推進に役立てるために、事業者等との対話を実施しました。このたび、その結果を公表いたします。

実施概要

• 実施日程
  •  令和3(2021)年11月24日(水) ~ 令和4(2022)年1月6日(木)
  • 参加事業者
  •  10者
     <業種内訳>建設関係2者(1者)、設計等3者(1者)、運営5者(1者)
      ※カッコ内はうち市内事業者

対話の概要

新大師支所・新田島支所複合施設整備等事業(以下「本事業」といいます。)への参画意向を有する単独の事業者又は複数の事業者から構成されたグループを対象として、当市が対話を効果的に実施するために仮に想定した本事業の実施条件等について、次の6つの対話項目を中心に対話を行い、別紙のとおり御意見及び御提案をいただきました。なお、対話は事業者等のアイデア及びノウハウ保護のため、個別に行いました。

• 対話項目
  1. 事業手法や選定事業者が行う業務の範囲について
  2. 事業実施・選定スケジュールについて
  3. 運営業務について
  4. 付帯事業(民間収益施設の合築又は併設)について
  5. 脱炭素等の取組について

実施結果

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。