【神奈川県川崎市】【令和4年3月25日開催】2021年度川崎市PPPプラットフォームセミナーについて

川崎市にて、「【令和4年3月25日開催】2021年度川崎市PPPプラットフォームセミナー」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

開催概要

川崎市PPPプラットフォームでは、 PPP事業に関する情報・ノウハウの共有のためセミナーを開催しています。この度のセミナーは、官民連携による新たな価値の創造をテーマとし、以下のとおり開催いたします。

日時 令和4年3月25日(金曜日)13:15~16:35
開催方法 オンライン開催(Zoomによる配信)
対象者 川崎市のPPPに関心をお持ちの市内外の民間事業者・団体の皆様
参加費 無料
注意事項 ・当セミナーは、Webセミナーツール(Zoomウェビナー)を活用し、オンライン配信にて行います。
参加者へは、お申込み完了後、追って参加に必要なURL等をメールにて送付いたします。
・申込みの際にご提供いただく個人情報は、川崎市PPPプラットフォームの範囲内で使用いたします。
また、ご提供いただく個人情報は法令の規定により提供を行う場合を除き、ご本人様の同意なしに
第三者への開示・提供を行うことはありません。

テーマ:官民連携による新たな価値の創造

ライフスタイルや価値観がめまぐるしく変わり、多様化していく中、公共に求められる役割も日々変化しており、行政にも多様化するニーズに柔軟に応え、新たな価値観を提供していく姿勢が求められています。

こうした中、全国的に官民連携による取組が進められており、川崎市でも令和2年に「川崎市民間活用推進方針」を策定し、官民連携による取り組みを進めてきました。

今後、川崎市では「富士見公園」や「等々力緑地」の再編整備が予定されており、今回のセミナーでは、愛知県を中心に地域でのパークマネジメント事業に取り組むトップランナー企業に御登壇いただき、地域企業がどのようにPPPに関わり、その取組の中でどのような価値を生み出してきたのかなど、実体験のお話を通して、官民連携による新たな価値の創造の可能性を探ります。

お申込み

申込期間 令和4年3月4日(金曜日)から令和4年3月22日(火曜日)まで
申込フォーム お申込みは、以下のリンク先の申込フォームから行ってください。
申込フォーム外部リンク

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。