【栃木県日光市】日光市役所本庁舎敷地におけるトライアル・サウンディング募集について

日光市にて、「日光市役所本庁舎敷地におけるトライアル・サウンディング」が実施されます。

下記概要及び日光市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

トライアル・サウンディングは、市が利活用を検討する公共施設等において、そのフィールド特性を活かした提案事業を試験的に行う民間事業者(以下「暫定利用者」という。)を募集し、一定期間暫定的に事業を試行することで、当該施設が有する利用可能性を調査する制度です。

日光市役所本庁舎敷地の有効活用、市役所利用者の利便性向上及びコロナ禍における新しい生活様式に対応した業態を支援するために、社会実験としてキッチンカーの出店を試行的に実施します。

市は、暫定利用者が実施した事業から、公共施設の需要を把握し、幅広い検討・課題発見が可能となるとともに、事業内容による集客力、施設との相性などを確認し、公共施設の魅力の向上につなげるものです。

出店場所

• 日光市役所来庁者駐車場 1区画 別紙参照

出店形態

• 販売品目は酒類を除く飲食物とし、保健所から営業許可を受けたキッチンカーによるテイクアウト販売とします。
 ※市役所の電気設備や水道設備等の使用は不可。

募集要項の公表 令和4年3月7日(月)
事前相談・現地確認 随時※出店スペースについては、必ず事前に確認してください。
受付期間 第1期 令和4年3月17日(木)~令和4年3月31日(木)
第2期 令和4年4月1日(金)~令和4年4月28日(木)
第3期 令和4年7月1日(金)~令和4年7月29日(金)
使用期間 第1期 令和4年3月28日(月)~令和4年5月31日(火)
第2期 令和4年6月1日(水)~令和4年7月29日(金)
第3期 令和4年8月1日(月)~令和4年9月30日(金)
ヒアリングの実施 実績報告書提出後

その他詳細・資料等については、日光市ホームページまで。