【神奈川県川崎市】皐橋水江町線沿道及び池上新町南緑道の一体利用による地域環境改善事業  事業予定者(公募設置等予定者)の決定について

川崎市にて、「皐橋水江町線沿道及び池上新町南緑道の一体利用による地域環境改善事業  事業予定者(公募設置等予定者)の決定」が公表されております。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

概要

川崎区塩浜3丁目周辺地区内の池上新町南緑道及び皐橋水江町線沿道において、大型車の路上駐停車や緑道及び道路沿道での不法投棄などの課題があることから、この課題解決に向けて、都市公園法に基づく公募設置管理制度(Park-PFI)を活用し、公園(緑道)内に設置する飲食・売店等の収益施設での収益の一部から、公園(緑道)の再整備や大型車等の駐車場を設置・管理する事業者を募集しておりました。

この度、本事業の事業予定者(公募設置等予定者)について、学識経験者で構成する「川崎市公募対象公園施設設置等予定者選定委員会」(以下「委員会」という。)の審査・選定を経て、次のとおり決定しました。今後は、当該事業予定者と令和5年4月頃の供用開始(予定)に向け、基本協定の締結等の手続きを進めていきます。

川崎市公募対象公園施設設置等予定者選定委員会における選定結果及び講評は次の通りです。

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。