【大分県別府市】別府市新図書館等複合施設の管理運営に関するサウンディング調査の実施について

別府市にて、「別府市新図書館等複合施設の管理運営に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び別府市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

別府市新図書館等は「ひとりひとりの暮らしと創造のよりどころへ」をメインコンセプトに据え、施設の中核をなす図書館サービスをベースに、住民相互の交流の場となり、地域に暮らす一人ひとりの暮らしを豊かにする連携サービスが融合する新しい施設を目指しています。行政直営の図書館を中核に、民間事業者が参画する連携機能が有機的につながり、空間と業務が一体的に融合する新たな公共施設の管理運営について、民間事業者のノウハウや自由な発想に基づく意見・提案を求めるため、サウンディング型市場調査を実施します。

調査対象地

• 別府市大字別府字野口原3013番1外

(別府公園文化ゾーン)

①サウンディング調査実施の公表 令和 5年 1月11日(水)
②質問受付け 令和 5年 1月11日(水)~ 1月25日(水)まで
③質問に対する回答 令和 5年 1月31日(火)
④参加受付け(対話申込書の提出) 令和 5年 1月11日(水)~ 2月 3日(金)まで
⑤提案資料の提出 令和 5年 1月11日(水)~ 2月 8日(水)まで
⑥対話(ヒアリング)の実施 令和 5年 2月13日(月)~ 2月17日(金)まで
⑦サウンディング調査実施結果の公表 令和 5年 3月 1日(水)以降

その他詳細・資料等については、別府市ホームページまで。