【大阪府東大阪市】東大阪市立新博物館整備基本計画策定業務委託に関する公募型プロポーザルの実施について

東大阪市にて、「東大阪市立新博物館整備基本計画策定業務委託に関する公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び東大阪市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

令和5年4月に施行された改正博物館法に基づき、文化芸術基本法の理念を踏まえ、子どもたちをはじめ多くの方が本市の歴史と文化財に興味を持ち、郷土への愛着と誇りを育むきっかけとなるとともに、本市の魅力を内外に発信することで、文化観光やまちづくりの拠点となるような登録博物館を整備するため、東大阪市立新博物館整備基本計画を策定します。

項目 日時 備考
募集開始 令和5年5月8日(月曜日)
現地見学会申込期限 令和5年5月11日(木曜日)17時 電子メールによる提出。
現地見学会 令和5年5月15日(月曜日)または
令和5年5月16日(火曜日)のいずれか
参加必須。
開始時刻・集合場所等は、電子メールにて連絡。
質問書受付期限 令和5年5月22日(月曜日)正午 電子メールによる提出。
質問回答ウェブサイト掲載 令和5年5月26日(金曜日)
参加表明書提出期限 令和5年5月31日(水曜日)正午 電子メールによる提出。
参加要件確認及び結果通知 令和5年6月5日(月曜日) 電子メールにて通知。
提案書提出期限 令和5年6月16日(金曜日)正午 持参または郵送による提出。
郵送の場合は、配達の記録を確認できる方法により、提出期限前日に必着。
プレゼンテーション 令和5年6月26日(月曜日) 開始時刻は、電子メールにて連絡。
審査結果通知 令和5年6月28日(水曜日)予定 全参加者に電子メールにて連絡。
市ウェブサイトに掲載。

その他詳細・資料等については、東大阪市ホームページまで。